Ресторанный бизнес сегодня: о кризисе, сложных ситуация и работе с персоналом

За год в крупных городах страны появилось около сотни ресторанов разных ценовых категорий За последний год он открыл пять новых ресторанов. Ресторанный бизнес развивается по всей Украине. Впереди всех, конечно, Киев, где каждый месяц появляются новые заведения. В целом за этот год в крупных городах появилось более сотни новых ресторанов в разных ценовых категориях, и основной пик открытия пришёлся на летний сезон. Свой интерес к данному бизнесу предприниматели объясняют просто: Дайте чек На волне. Хозяйка двух киевских ресторанов Оксана Елманова вовремя уловила предпочтения посетителей: Иван Черничкин, Фокус Ещё год назад, когда пошатнулась экономика страны, прогнозы рестораторов были неутешительными. В первую волну кризиса с рынка ушли слабые игроки.

Аркадий Новиков: Надеюсь на преодоление ресторанного кризиса в Новом году

Незаметно падение оборотов пока лишь в сегменте фастфуда. Ключевые игроки рынка сохраняют оптимизм, надеясь на скорую стабилизацию ситуации. Очевидные проблемы отмечаются пока лишь у тех, у кого дела шли неважно и до наступления кризиса. А кто-то с переходом посетителей из более дорогих заведений даже отметил рост выручки. Однако представители отрасли отмечают еще одну проблему, связанную со спецификой ресторанного бизнеса.

Максим Алексеев, ресторанный консультант: В кризис выживут только Как подобные экономические спады влияют на ресторанный бизнес Универсиады мало отразилось, во всяком случае — не на всех.

Жертвы кризиса: Статистика охватывает более заведений среднего и верхнего ценового сегмента, постоянно сотрудничающих с . Конец года быстро вернул в лексикон россиян понятия валютного кризиса и дешевых углеводородов, но почти не уменьшил количество гостей в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Новые заведения открываются в том числе и в торговых центрах - и почти всегда находят своих посетителей.

Так, только за последние 12 месяцев в столице открылось более ресторанов, кафе и баров, а в Петербурге данная цифра перевалила за Нетрудно перевести это в оптимистичную формулу: Конечно, падение рубля не могло не запустить в индустрии"естественный отбор", что подтверждает статистика закрывшихся заведений: Если до кризиса в среднем закрывался один ресторан каждые 3 дня, то уже первая волна экономических трудностей вынудила многих прекратить работу - с октября по март ежедневно в двух столицах закрывалось одно заведение.

«Перловка с лисичками стала деликатесом»

Рынки 18 января Сильно ли сократился поток посетителей в ресторанах страны? От какой еды и напитков отказываются казахстанцы? Какие рестораны процветают после обвала тенге? Об этом и многом другом в интервью .

Оказывается, в ресторанном бизнесе, переживающем сейчас в России спад (все верно: как только приходится затягивать пояса.

Друзья Борис , Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Хоть и увлекательное, но пагубное и бессмысленное. И вместе с тем все мы ему предаемся. Наговорившись вдоволь, садимся в машину, включаем радио, чтобы на нас выплеснули очередную порцию ужасов. Как же иначе, разве можно жить полноценной жизнью, не узнав, кого и где сегодня уволили, как быстро пробил уровень господдержки РТС и какие банки и компании разорились по ту сторону океана… Кстати, за океаном рестораторам живется не сладко.

Люди теряют работу, доходы, в результате им приходится отказываться от походов по ресторанам в пользу бутербродов на обед и ужинов в семейном кругу. Если же кто по старой памяти и берет в руки меню, то экономит на аперитиве, десерте, кофе и т. Ассоциации несчастных, стоящих на грани банкротства американских рестораторов, то и дело обращаются в Конгресс. У Конгресса есть проблемы и поважнее. К большому сожалению, российским ресторациям также досталось.

Ресторанный провал: украинские общепиты остаются без посетителей и вынуждены закрываться

Кризис и ресторанный бизнес Думаю тем или другим концом, но кризис успел коснуться каждого из нас! Здравствуйте, Кристина, скажите, пожалуйста, как давно вы работаете в сфере общественного питания? Не так уж давно, но уже достаточно для того чтобы понять вкусы и интересы потребителя! Мы работаем около 3х лет.

Я в ресторанном бизнесе уже 20 лет, и текущий год, на моей памяти, На питании гостей в нашей кофейне это никак не отразилось.

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг.

Дана характеристика изменений, произошедших на отраслевом рынке труда во время кризиса. Автором представлены схемы, с помощью которых наиболее успешные предприятия ресторанного бизнеса смогли адаптироваться к условиям работы во время кризиса. Ключевые слова: Эксперты называют рынок общественного питания в России, в том числе предприятий ресторанного бизнеса, одним из наименее пострадавших от кризиса. Наибольшую долю российского рынка общественного питания занимает г.

Всего в Москве в году насчитывалось заведений общественного питания в году - Из них наибольшую долю в общем количестве занимают так называемые демократичные рестораны: В самом начале кризиса по прогнозам специалистов ожидалось, что посетители из дорогих ресторанов станут перетекать в заведения демократичного сегмента и в предприятия фаст-фуда. Однако ни представители бизнеса, ни аналитики подобной тенденции в настоящее время не отметили.

При этом, постоянные клиенты предприятий фаст-фуда, не снижая периодичности посещений, предпочитают сокращать расходы.

«Жизнь на­ла­жи­ва­ет­ся»

Вадим Палько, ИА Сеть ресторанов , в которую входят заведения в м квартале и деловом районе"Иркутск-сити", продолжает свое развитие несмотря на кризисные времена. Ведутся активные работы по восстановлению недавно горевшего ресторана"Кинза", идет строительство еще двух новых заведений. В интервью корр.

Как отразился кризис на сфере общепита. Кафе и рестораны входят в Сильнее всего кризис сказался на заведениях премиум-сегмента. Пекарни, недорогие общепита Что нужно для управления ресторанным бизнесом.

Ресторанный кризис среднего класса 01 Января Желаю вам жить во времена великих перемен. Это древнее восточное проклятие, кажется, наиболее точно подходит для описания ситуации, сложившейся на ресторанном рынке. Перемены грядут — да что там, уже грянули! В меньшей степени они затронули, может быть, лишь элитные рестораны, находящиеся на вершине пирамиды, да фаст-фуды, служащие ее основанием. Кроме падения платежеспособности населения и невозможности пользоваться заемными средствами, на ресторанном бизнесе отразилась еще одна проблема — ужесточающийся продовольственный кризис, приводящий к повышению цен на продукты и, соответственно, подорожанию готовых блюд.

Их стоимость, тем не менее, как понимают сегодня все без исключения руководители заведений питания, поднимать никак нельзя. Мы предприняли попытку проанализировать ситуацию на примере петербургского ресторанного рынка. Тогда многих владельцев и руководителей заведений охватила паника. Но вот год начался, длинные праздники закончились, и люди пытаются трезво оценить ситуацию, которую нельзя назвать однозначной.

Специалисты и участники рынка порой кардинально противоположно отзываются о том, какое положение складывается в том или ином ресторанном сегменте.

Как выживает ресторанный бизнес в период кризиса?

Твитнуть Экономический спад в стране и стремление украинцев сэкономить ощутимо сказались на сфере общепита. С начала текущего года только в Киеве закрылись более кафе и ресторанов. Эксперты прогнозируют дальнейшие закрытия Экономический спад и политическая неопределенность вынуждает большинство украинцев затягивать пояса и экономить буквально на всем — от крупных покупок до развлечений и походов в рестораны.

Последние особенно пострадали от происходящих в стране с конца прошлого года событий. Из-за существенного падения посещаемости заведений общепита многие из них вынуждены работать себе в убыток.

Как кризис отразился на ресторанном рынке «Тоскана» на первом этаже бизнес-центра превратился в демократичный Wine City Grill.

Ресторанная отрасль, как и другие сферы, подверженные влиянию девальвации, испытывает тревожное падение сразу по нескольким пунктам. Как переживают такие изменения участники рынка, какие форматы ресторанов не выдержали конкуренции, а какие, напротив, движутся в сторону процветания? Эксперты отмечают, что колебания валютных курсов и стремление потребителей к экономии средств, в первую очередь, отразились на прибыльности ресторанов.

Буквально за несколько месяцев им пришлось менять концепцию, оптимизировать свои бизнес-процессы, понижать цены, а то и вовсе разрабатывать антикризисное меню. Но, несмотря на все трудности, рестораторы не унывают, а новые места премиум-класса появляются с завидной регулярностью. По неофициальным данным, каждый месяц в Алматы открывается около 10 новых ресторанов.

В Петербурге закрываются кафе и рестораны

Клиенты, в свою очередь, стали оставлять меньше денег в местах общественного питания, пишет эстонский портал . Между тем, в июле ожидается очередной скачок цен в связи с повышением акциза на крепкий алкоголь. Сложив все эти обстоятельства, специалисты предрекают кризис ресторанного бизнеса, передает . Владельцы и работники баров, кафе и ресторанов признают, что с начала года им пришлось поднять цены. Что повлекло за собой и предсказуемую потерю клиентов.

Но есть надежда, что это лишь сезонное явление, потому что весной клиентов никогда много не бывает.

С начала года цены в барах и ресторанах Эстонии выросли в среднем на 15 %, что негативно отразилось на их посещаемости.

Янв 21, Комментариев: Кардинальные перемены во время кризиса не всегда оправданы. Насколько разумно покупать ресторан в столь непростой период и выходить с новым предложением на рынок? Когда есть смысл вносить коррективы в концепцию заведения и выходить с новым предложением на рынок? Своими размышлениями о целесообразности тех или иных кардинальных перемен в управлении рестораном нам рассказал директор обновлённого , заведения, недавно сменившего владельцев, концепцию, дизайн и — главное — философию.

Кризис — это прекрасная возможность подумать над дальнейшим развитием, переосмыслить ценности и заново расставить приоритеты. Сейчас есть время для экспериментов, и его нужно с пользой использовать. Сегодня рынок перенасыщен самыми разлнообразными предложениями, информацией об акциях, сейл-программах. На волне спада общего уровня доходов населения рестораны не могли не пострадать.

Поверьте — тот, кто утверждает обратное, просто лукавит. Для того, чтобы удержать посетителей, рестораны идут на тотальные сейлы, разрабатывают различные предложения по мотивации и снижают цены. Борьба за каждого клиента в условиях жесткой конкуренции — одна из главных тенденций рынка. Посетитель при этом получает широкую возможность выбора.

Кризис в ресторанном бизнесе

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!